记忆传输!科学家成功将一只蜗牛的记忆传给另一只

请记住本站备用网址:霍州新闻网,收藏本站链接地址:http://icigq.cn

js特效网,英语小故事,校园至尊魔王

记忆传输,这个常活跃在科幻小说里的概念,很可能要变成现实了!

据BBC报道,一个研究团队称,通过将一种称为RNA的遗传信息从一只蜗牛转移到另一只蜗牛中,成功移植了记忆。

该研究发表在eNeuro期刊上,可为寻找记忆的物理基础提供新的线索。

记忆传输!科学家成功将一只蜗牛的记忆传给另一只

RNA的意思是核糖核酸:存在于生物细胞以及部分病毒、类病毒中的遗传信息载体。它是涉及生物有机体中各种重要角色的大分子,包括蛋白质组装和基因表达更普遍的方式。

科学家们对一种名为Aplysia californica的海洋蜗牛的尾巴进行了轻微的电击,蜗牛对电击产生了防御性撤退反射——蜗牛收缩以保护自己免受伤害。

当研究人员随后轻轻敲打蜗牛时,他们发现受过电击的蜗牛有持续约50秒的防御性收缩,而那些没有被电击过的对照组蜗牛只收缩了约1秒。

这说明被电击过的蜗牛对刺激敏感了。

科学家们从被电过的蜗牛的神经系统中提取了RNA,并将其注入少量没有被电击致敏的海洋蜗牛内。

再次轻敲蜗牛,那些被注射了RNA的蜗牛明明自己没被电过,却表现得好像被电致敏过一样,显示了约40秒的防御性收缩。

换句话说,被电击的记忆,从第一批蜗牛的RNA中,传导给了第二批蜗牛。

当研究人员对在培养皿中研究的感觉神经细胞做同样的事情时,他们看到了类似的效果。

记忆传输!科学家成功将一只蜗牛的记忆传给另一只

加州大学洛杉矶分校(UCLA)的作者之一格兰兹曼(David Glanzman)教授表示,这个结果“好像我们转移了记忆”。

他还强调,蜗牛没有受到伤害:“这些是海洋蜗牛,当它们惊慌时,它们释放出一种美丽的紫色墨水,以躲避食肉动物,这些蜗牛会感到惊慌并释放墨水,但它们并未受到物理损伤冲击,“他说。

传统上,长期记忆被认为存储在大脑的突触,神经细胞之间的连接处。每个神经元都有几千个突触。

但格兰兹曼教授说:“如果记忆储存在突触中,我们的实验就不可能奏效。”

格兰兹曼教授提出不同意见,他认为记忆存储在神经元的核中。他的论文可能支持几十年前进行的研究,当时的研究认为RNA可能与记忆相关。

研究人员表示,虽然蜗牛在中枢神经系统中有大约20000个神经元,人类被认为拥有大约100亿个,但海洋蜗牛的细胞和分子过程与人类相似。

研究人员将这一结果看作是缓解阿尔茨海默氏症或创伤后应激障碍(PTSD)等疾病影响的一个步骤。

「 hi,请记住我们哦,名字“内涵新闻吧”,域名www.rekele.com 」

当被问及这个过程是否有助于移植通过人生经历确定的记忆时,格兰兹曼教授并不确定,但他表示乐观,认为对存储器的更深入理解会带来更多探索记忆不同方面的机会。

当前:

FUN来了

推荐:每日轻松一刻神吐槽新闻哥

上一篇:大爷起诉诺基亚 称每天打电话害他得了脑瘤

下一篇:周杰伦新歌土味到爆 歌迷哭求方文山回来救救孩子